
In una splendida giornata di sole primaverile, lo scorso 21 Marzo, si è tenuta la prima visita tecnica dell’Associazione del 2025.
Ventitré tra soci ed ospiti si sono incontrati presso Molino Casillo, in provincia Bari.
Casillo non è soltanto uno tra i più importanti molini italiani ma è anche una realtà imprenditoriale che ha lanciato nel 2020 un importante progetto innovativo volto a valorizzare ancora di più il grano, a partire dal germe. Nasce così la linea “Alto grano” con più fibre e proteine. Per la produzione è stato sviluppato un brevetto con “lavorazione circolare”.
Abbiamo visto in campo uno dei 5 molini presenti nel sito, seguendo tutti i passaggi dal grano alla farina. Il prodotto sale e scende nei 6 piani del molino circa 4 volte passando da sistemi pulitura, laminatoi, planchsiter e semolatrici.




La visita è terminata con un delizioso pranzo offerto a base di prodotti ottenuti dalla linea Alto Grano.



Prossima visita presso MCC e Birrificio del Forte l’11 Aprile, tutte le info nella newsletter già condivisa.